Пролог:
Если в доме пахнет горячими блинами и
они уже нафаршированы чем-то вкусненьким, то можно не варить борщ и не жарить
котлеты …
Что взяла:
Блины
Ветчина 190гр
Сыр Советский – 120гр
Картофель отварной крупный – 1шт - 120гр
Зелень – лук, укроп
Масло оливковое
Перец свежемолотый
Что делаю:
Пеку блины и складываю их стопочкой. Готовую
стопочку ажурных тонких блинов запихиваю в пакет или накрываю пищевой пленкой,
чтобы хрустящие края стали мягче.
Для начинки я режу тонкой соломкой
ветчину, сыр и картошку.
Все смешиваю в глубокой миске:
Промытую и обсушенную зелень шинкую
довольно мелко.
Добавляю в миску с начинкой зелень, поливаю
оливковым маслом и добавляю немного молотого перца.
Вынимаю настоявшиеся блинчики из пакета
и фарширую их замешанной начинкой. Должен получиться плотный «конвертик».
У меня получилось 10 толстых фаршированных
блинчиков и стопка простых.
Начиненные блинчики я поставила перед
подачей на стол в микроволновку на 1,5 - 2 минуты, чтобы сыр расплавился и
растекся внутри конвертика по всей начинке.
Эпилог:
Ужин пятницы удался на славу, запах
жареных блинов витал по квартире еще до утра. Так что вопросов по поводу завтрака
субботы у меня не возникало…
Какие аппетитные красивые блинчики!
ОтветитьУдалить=Nikol