суббота, 7 ноября 2015 г.

Блины, фаршированные ветчиной, сыром и картошкой


Пролог:
Если в доме пахнет горячими блинами и они уже нафаршированы чем-то вкусненьким, то можно не варить борщ и не жарить котлеты …


Что взяла:
Блины
Ветчина 190гр
Сыр Советский – 120гр
Картофель отварной крупный – 1шт - 120гр
Зелень – лук, укроп
Масло оливковое
Перец свежемолотый
Что делаю:
Пеку блины и складываю их стопочкой. Готовую стопочку ажурных тонких блинов запихиваю в пакет или накрываю пищевой пленкой, чтобы хрустящие края стали мягче.




Для начинки я режу тонкой соломкой ветчину, сыр и картошку.













Все смешиваю в глубокой миске:




Промытую и обсушенную зелень шинкую довольно мелко.





Добавляю в миску с начинкой зелень, поливаю оливковым маслом и добавляю немного молотого перца.






Вынимаю настоявшиеся блинчики из пакета и фарширую их замешанной начинкой. Должен получиться плотный «конвертик».

















У меня получилось 10 толстых фаршированных блинчиков и  стопка простых.








Начиненные блинчики я поставила перед подачей на стол в микроволновку на 1,5 - 2 минуты, чтобы сыр расплавился и растекся внутри конвертика по всей начинке.



Эпилог:
Ужин пятницы удался на славу, запах жареных блинов витал по квартире еще до утра. Так что вопросов по поводу завтрака субботы у меня не возникало…



1 комментарий: