Мультиварка Panasonic SR-TMH10
Я раньше часто
готовила дочке сладкое мясо на сковородке, но вот в Мультиварке первый раз.
Результат мне очень понравился, и не только мне…
Разморозила 2 куриных грудки. Порезала их лентами повдоль
толщиной 1 см. Потом широкие пластины рассекла еще раз и все эти ленты
укоротила до 5 см., т.е. разрезала поперек.
Переложила куриное мясо в глубокую миску и залила 2-мя
столовыми ложками меда.
Посыпала мясо 2 ч.л. натертого замороженного имбиря (1 ч.л.
сушеного молотого) и ½ ч.л. сушеного молотого чеснока.
Залила
куриные грудки 5-ю ст.л. соевого соуса. Соус должен покрыть мясо не полностью,
а только на 2/3.
Мариную
курочку около 30-40 минут при помешивании (тревожу каждые 10 минут), пока
варится рис на гарнир.
Включаю МВ на режим ВЫПЕЧКА, через 1
минуту наливаю в чашу 2 ст.л. растительного масла. Выкладываю в чашу на
растекшееся растительное масло замаринованные куриные грудки.
Жарю их при закрытой крышке 5 минут,
но при этом пару раз помешиваю. Должен образоваться мясной сок.
Потом я открыла крышку МВ и жарила
мясо при регулярном помешивании еще 5 минут. Проверила на готовность (зацепила
один кусок и откусила). Мясо готовится очень быстро, его нельзя пережаривать. Я
выключила МВ и переложила сочные кусочки в судочек.
Комментариев нет:
Отправить комментарий