среда, 25 ноября 2015 г.

Запеченная свекла в фольге в духовке


Я люблю вареную свеклу с чесночком, но не люблю ее варить. Потом приходится отмывать кастрюлю и плиту. А вот запекать в фольге – милое дело!
Свеклу мою довольно тщательно  и прохожусь по ее шкуре кухонной щеткой. Заворачиваю ее в фольгу дважды. Моя свекла была крупной и весила примерно 200гр. Запекаю буряк  в духовке при 200 градусах около 1,5 часов.


Таким «Макаром» можно запечь сразу несколько штук и убрать в холодильник прямо в фольге.

P.S. Свекр у меня – человек запасливый. Купил на зиму целый мешок свеклы, так что – буду развлекаться…  

Комментариев нет:

Отправить комментарий