Пролог:
Не всем в моей семье нравится «обгладывать» рыбьи кости. Но
все любят жареную рыбку. Я пошла на хитрость, а тренировалась на наваге…
Что беру:
Навага крупная
Соль, специи для рыбы
Мука для обваливания
Масло растительное для жарки
Что делаю:
Размораживаю навагу (не до полной мягкости), чищу и промываю
в прохладной воде. Избавляю тушку от всего лишнего: хвоста и всех плавников.
Солю навагу и посыпаю специями для рыбы (не забываю про брюшко).
Посыпаю тушку наваги мукой прямо на доске и там же ее
обваливаю со всех сторон.
Разогреваю свою самую большую сковородку
с высокими бортами, подливаю в нее растительное масло. Жарю тушку наваги с
одной стороны до корочки, переворачиваю и дожариваю ее с другой стороны, но уже
под крышкой.
Перекладываю готовую рыбку на отмытую доску и начинаю
заниматься кропотливой работой. Очень аккуратно разделяю жареную тушку рыбы на
2 филе. Вынимаю хребет, остатки плавников и ребра.
В итоге трудов моих праведных я получила две жареных части от
одной тушки наваги. Куски по размерам довольно приличные, каждый из них потянет
на полноценную порцию.
Эпилог:
Мужа кости любят, ему все равно досталась косточка. Или муж
«везучий» или я «лоханулась»…
Комментариев нет:
Отправить комментарий