Мультиварка Panasonic SR-TMH10
Оказалось, что в МВ можно готовить любимое блюдо моей дочери
– куриные ноги в майонезе. Правда, привычной корочки сверху добиться у меня не
получилось. На этот случай у студентов есть каникулы, когда мамы откармливают
любимых чад…
- 1. Потребуется 4 куриных голени, которые нужно помыть и обсушить.
2. В зависимости от подручных
инструментов, и желания возиться, их можно разделать тремя способами:
- снять кожу и отрубить
нижний хрящик
- отрезать снятую кожу по
линии нижнего хрящика
- просто оставить все как
есть (для особо голодных студентов).
3. Разделанные куриные голени присыпать
солью и перцем (без фанатизма) с обеих
сторон. Слегка их помассировать.
4. Переложить присоленные голени в
прочный пакет.
5. Добавить в пакет на кусочки курицы 2
ст.л. майонеза и 2 ст.л. сметаны. Присыпать сверху 1 ч.л. карри (без горки).
- 6. Обхватить пакет двумя руками с обеих сторон и хорошенько перемешать все содержимое. Куринные голени должны обмазаться со всех сторон специями и майонезной смазкой.
7. Плотно завязать пакет и оставить в
покое на столе при комнатной температуре на 30 минут. При желании можно убрать
в холодильник до «лучших времен».
8. Выложить содержимое пакета в МВ без
смазывания чаши, закрыть крышку МВ. Установить режим ВЫПЕЧКА на 40 минут и
нажать СТАРТ.
9. Через 40 минут можно увидеть в МВ готовые
голени, но без корочки.
10. Они полностью готовы, но можно их перевернуть
и оставить кусочки на режиме ВЫПЕЧКА еще на 10 минут. Это позволяет избавиться
от лишнего майонеза и получить жалкое подобие корочки с другой стороны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий