вторник, 3 ноября 2015 г.

Куринные голени в майонезе в МВ


Мультиварка Panasonic SR-TMH10
Оказалось, что в МВ можно готовить любимое блюдо моей дочери – куриные ноги в майонезе. Правда, привычной корочки сверху добиться у меня не получилось. На этот случай у студентов есть каникулы, когда мамы откармливают любимых чад…

  1. 1.  Потребуется 4 куриных голени, которые нужно помыть и обсушить. 




  2.  В зависимости от подручных инструментов, и желания возиться, их можно разделать тремя способами:
- снять кожу и отрубить нижний хрящик
- отрезать снятую кожу по линии нижнего хрящика
- просто оставить все как есть (для особо голодных студентов).





3.  Разделанные куриные голени присыпать солью и перцем (без фанатизма) с обеих  сторон. Слегка их помассировать.


4.  Переложить присоленные голени в прочный пакет.


5.  Добавить в пакет на кусочки курицы 2 ст.л. майонеза и 2 ст.л. сметаны. Присыпать сверху 1 ч.л. карри (без горки).





  1. 6.     Обхватить пакет двумя руками с обеих сторон и хорошенько перемешать все содержимое. Куринные голени должны обмазаться со всех сторон специями и майонезной смазкой.

7.     Плотно завязать пакет и оставить в покое на столе при комнатной температуре на 30 минут. При желании можно убрать в холодильник до «лучших времен».




     8.  Выложить содержимое пакета в МВ без смазывания чаши, закрыть крышку МВ. Установить режим ВЫПЕЧКА на 40 минут и нажать СТАРТ.


      9.     Через 40 минут можно увидеть в МВ готовые голени, но без корочки. 



      10.   Они полностью готовы, но можно их перевернуть и оставить кусочки на режиме ВЫПЕЧКА еще на 10 минут. Это позволяет избавиться от лишнего майонеза и получить жалкое подобие корочки с другой стороны.





Комментариев нет:

Отправить комментарий