вторник, 10 ноября 2015 г.

Паштет из куриной печени Незатейливый


Пролог:
Со студенческих времен осталось непотопляемое мнение: самый быстрый и калорийный «харч» – это кусок хлеба с намазанным паштетом. А домашний паштет никогда не сравнится с покупным…

Что беру:
Куриная печень – 350гр
Морковь средняя – 1шт (110гр)
Лук репчатый крупный – 1шт (160гр)
Укроп свежий – 5 веточек
Масло сливочное размягченное – 50гр
Соль, перец, итальянские специи на основе сушеных помидор
Растительное масло для обжаривания
Что делаю:
 Морковку хорошо мою и варю в Мультиварке на пару 30 минут. Можно и в кастрюле с водой, но тогда она будет более водянистая.


Вареную морковку чищу и пластаю крупными кусочками. Крупную луковицу режу на 2 части по вдоль и «ошкуриваю».




Куриную печенку хорошо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами.


Вырезаю у нежных печенок пленки, жир и крупные сосуды. Чистый материал режу на крупные кусочки – 2х2 см.




Луковицу измельчаю средним кубиком и обжариваю на растительном масле до полупрозрачности, это примерно 3-4 минуты на среднем огне.


Вываливаю к луку нарезанную печень и жарю до полного избавления жидкости. Кусочки печени должны стать серыми со всех сторон, а местами даже подрумяниваться. Это занимает примерно 6-7 минут.




Почти готовую печенку солю, перчу и добавляю специи. Тушу еще 1 минуту. Проверяю на соль и специи.




Выкладываю на жареную печенку вареную морковь, перемешиваю и отставляю с горячей плиты. Даю содержимому сковородки настояться 2-3 минуты.


Немного остывшую печенку с морковкой перекладываю в глубокую миску и добавляю мягкое сливочное масло.




Содержимое миску пробиваю погружным блендером до полной однородности. Вид у паштета непрезентабельный, но вкус имеет отменный.





Добавляю к паштету очень мелко нарубленный укроп и все хорошенько перемешиваю.


Еще теплый печеночный паштет распихиваю по силиконовым формочкам и убираю их в холодильник.


Через 2-3 часа охлаждения, я достаю формочки и переворачиваю их на тарелку.


Намазываю паштет на кусочки свежего хлеба и украшаю оставшейся зеленью.


Эпилог:
У меня получилось 590гр паштета. Наличие специй и свежего укропа позволило перебить вкус и запах печени. Главное – после застывания переложить паштет в судочек и плотно его закрыть, чтобы печень не заветрилась. На следующее утро, при сооружения бутерброда, я положила сверху свежие тонкие ломтики помидорки и огурца.
Пока заваривался чай и я мыла руки… Мы все еще СТУДЕНТЫ!
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий