Пролог:
Чего я только из картошки ни готовила, но
полные закрома корнеплода просят разнообразия в меню. Пришлось покопаться в
интернете, а потом обратиться за советом к холодильнику…
Что беру:
Картофель мелкий или средний – примерно 6-7шт - 300 гр
Огурцы маринованные – 4шт – 70гр
Колбаски «Охотничьи» - 2шт – 80гр
Лук репчатый средний – 1шт – 80гр
Кипяток – 1 стакан
Бульонный кубик – 1шт
Горчица «Домашняя» (острая) – 1ч.л. с горкой
Смесь молотых перцев
Масло растительное
Что делаю:
Очищенный и немного присоленный картофель
отвариваю в Мультиварке «На пару» около 20 минут (можно сварить в «мундире»).
Затем вынимаю и даю ему немного остыть под кухонным полотенцем.
Главное: картофель нельзя переваривать, уж
лучше его не доварить.
Луковицу разрезаю на 4 части повдоль, а
потом шинкую поперек средней соломкой.
В глубокой миске «бодяжу» заправку:
развожу в кипятке бульонный кубик. У меня был мясной, но возможны и другие
доступные варианты.
Добавляю в бульон горчицу и хорошенько
перемешиваю заправку.
Погружаю в заправку нашинкованный лук.
Немного «распушаю» его ложкой, чтобы у него была возможность насытиться мясным
и горчичным вкусом.
Охотничьи колбаски и хрустящие огурцы режу
тонкими кружочками.
Немного остывший картофель превращаю в
средние кубики, примерно 1,5 х 1,5см. Чтобы картофель не прилипал к ножу, я
периодически ополаскиваю нож проточной водой.
Дальше самое простое – сборка салата. В
один глубокий салатник складываю вареный картофель, колбаски, огурцы и
выловленный из заправки репчатый лук.
Присыпаю салат свежемолотой смесью перцев,
вливаю 6 ст.л. заправки (где «отлеживался» лук) и подливаю совсем немного
растительного масла. Все очень аккуратно перемешиваю (картофель не должен
потерять форму). Салат должен «насытиться» заправкой, поэтому я иногда его
помешиваю в течение 10 минут, пока убираю кухню.
Таким образом, у меня получился скромный
ужин для любимого мужа:
Эпилог:
Для мужа салат оказался довольно острым. Я
немного расстроилась и не заметила как «сметелила» за вечер половину салатника.
Как вариант – острую горчицу можно
заменить на Дижонскую. Но я считаю, что без горчичного вкуса в этом салате не
обойтись…
Комментариев нет:
Отправить комментарий