Мультиварка Panasonic SR-TMH10
Студентам посвящается:
У студента не всегда есть в закромах мясо, но картошка быть
ДОЛЖНА! Была бы Мультиварка, а дальше: вспоминаем сказку про кашу из топора и
занимаемся активным натуральным обменом с соседями.
Начистить 7 картофелин среднего размера, которые должные
поместиться в МВ и могут вешать примерно 650 гр.
Каждую картофелину нужно надрезать «гармошкой». Для этой
процедуры лучше использовать столовую ложку и острый нож. Кладем клубень в
ложку и делаем поперечные надрезы, не прорезая картофелину до конца. Ширина
каждой пластины должна составлять примерно 5мм.
Свалить
надрезанные овощи в какую-нибудь глубокую миску, посыпать 1/3 ч.л. соли,
присыпать специями и добавить 4 ст.л. (без верха) майонеза.
Хорошенько обмазать картофель
маринадом. Если не хочется «марать» руки, то можно надеть на руку одноразовый
тонкий пакет, который потом не жалко выбросить. Оставить миску с картошкой в
укромном месте на 10-15 минут.
Как альтернатива - можно свалить картошку, специи и майонез в
один пакет, плотно завязать и хорошенько перемешать содержимое.
Тем временем натереть на крупной
терке 80 гр сыра (по объему это примерно 2 спичечных коробка).
Переместить обмазанную и
пропитавшуюся картошку в чашу для МВ. Перевернуть клубни разрезами вверх.
На каждую «гармошку» положить очень
тонкую пластинку сливочного масла. Установить чашу в МВ, закрыть крышку, режим
– ВЫПЕЧКА, время – 40 минут, СТАРТ.
За 10 минут до контрольного сигнала
(после 30 минут выпечки) – присыпать картофелины натертым сыром.
После звукового сигнала можно открыть
крышку МВ и увидеть, как расплавленный сыр проник в разрезы «гармошки».
Чтобы избавиться от излишней
жидкости, нужно перевести МВ в режим ПОДОГРЕВ и приоткрыть крышку. Потерпеть
еще 10 минут.
Вот и готов гарнир к сосискам или
соленым огурчикам…
Комментариев нет:
Отправить комментарий