вторник, 24 ноября 2015 г.

Картошка-гармошка, запеченная с сыром в Мультиварке


Мультиварка Panasonic SR-TMH10
Студентам посвящается:
У студента не всегда есть в закромах мясо, но картошка быть ДОЛЖНА! Была бы Мультиварка, а дальше: вспоминаем сказку про кашу из топора и занимаемся активным натуральным обменом с соседями.

Начистить 7 картофелин среднего размера, которые должные поместиться в МВ и могут вешать примерно 650 гр.


Каждую картофелину нужно надрезать «гармошкой». Для этой процедуры лучше использовать столовую ложку и острый нож. Кладем клубень в ложку и делаем поперечные надрезы, не прорезая картофелину до конца. Ширина каждой пластины должна составлять примерно 5мм.


Свалить надрезанные овощи в какую-нибудь глубокую миску, посыпать 1/3 ч.л. соли, присыпать специями и добавить 4 ст.л. (без верха) майонеза.


Хорошенько обмазать картофель маринадом. Если не хочется «марать» руки, то можно надеть на руку одноразовый тонкий пакет, который потом не жалко выбросить. Оставить миску с картошкой в укромном месте на 10-15 минут.


Как альтернатива -  можно свалить картошку, специи и майонез в один пакет, плотно завязать и хорошенько перемешать содержимое.


Тем временем натереть на крупной терке 80 гр сыра (по объему это примерно 2 спичечных коробка).



Переместить обмазанную и пропитавшуюся картошку в чашу для МВ. Перевернуть клубни разрезами вверх.


На каждую «гармошку» положить очень тонкую пластинку сливочного масла. Установить чашу в МВ, закрыть крышку, режим – ВЫПЕЧКА, время – 40 минут, СТАРТ.


За 10 минут до контрольного сигнала (после 30 минут выпечки) – присыпать картофелины натертым сыром.




После звукового сигнала можно открыть крышку МВ и увидеть, как расплавленный сыр проник в разрезы «гармошки».



Чтобы избавиться от излишней жидкости, нужно перевести МВ в режим ПОДОГРЕВ и приоткрыть крышку. Потерпеть еще 10 минут.



Вот и готов гарнир к сосискам или соленым огурчикам…




Комментариев нет:

Отправить комментарий