Мультиварка Panasonic SR-TMH10
Один из любимых супов моей дочери – это сырный. Я попыталась
его воспроизвести в Мультиварке. У меня ПОЛУЧИЛОСЬ! Правда лапша не вошла…
Разморозила 1 куриную грудку. Почистила 1 морковку и 1
большую луковицу.
Куриную грудку порезала поперек тонкими пластинами.
Лук и морковку нашинковала тонкой соломкой.
Включила
МВ, налила на дно чаши 1ст.л. растительного
масла. На режиме ВЫПЕЧКА обжарила лук с морковью при закрытой крышке
около 5-7 минут. Пару раз перемешивала. Овощи должны стать полумягкими и
пропитаться маслом.
Добавила к
овощам нарезанную куриную грудку. Обжаривала все вместе при помешивании около
3-5 минут (крышку не закрывала). Мясо должно стать белым и выделить сок.
Тем временем чищу 1 картошку и режу
ее длинными брусочками.
Закладываю в МВ нарезанный картофель,
немного его присаливаю и заливаю кипятком из чайника (примерно 700мл).
Перевожу МВ в режим МОЛОЧНАЯ КАША,
СТАРТ. Засекаю 15 минут. Достаю плавленый сыр в «треугольниках» общей массой
50гр. Режу его на мелкие кусочки.
Через 15
минут добавляю в суп плавленый сыр, немного перца и пробую на соль. Около 1
минуты хорошо помешиваю суп, чтобы сыр «разошелся». Закрываю крышку и засекаю
еще 15 минут.
Проверяю на готовность овощей и
баланс соли. При необходимости добавляю щепотку сахара. Перевожу в режим
ПОДОГРЕВ на 15-20 минут.
И можно поглощать…
Комментариев нет:
Отправить комментарий