пятница, 20 ноября 2015 г.

Суп сырный в Мультиварке


Мультиварка Panasonic SR-TMH10
Один из любимых супов моей дочери – это сырный. Я попыталась его воспроизвести в Мультиварке. У меня ПОЛУЧИЛОСЬ! Правда лапша не вошла…

Разморозила 1 куриную грудку. Почистила 1 морковку и 1 большую луковицу.


Куриную грудку порезала поперек тонкими пластинами.


Лук и морковку нашинковала тонкой соломкой.





Включила МВ, налила на дно чаши 1ст.л. растительного  масла. На режиме ВЫПЕЧКА обжарила лук с морковью при закрытой крышке около 5-7 минут. Пару раз перемешивала. Овощи должны стать полумягкими и пропитаться маслом.




Добавила к овощам нарезанную куриную грудку. Обжаривала все вместе при помешивании около 3-5 минут (крышку не закрывала). Мясо должно стать белым и выделить сок.




Тем временем чищу 1 картошку и режу ее длинными брусочками.


Закладываю в МВ нарезанный картофель, немного его присаливаю и заливаю кипятком из чайника (примерно 700мл).



Перевожу МВ в режим МОЛОЧНАЯ КАША, СТАРТ. Засекаю 15 минут. Достаю плавленый сыр в «треугольниках» общей массой 50гр. Режу его на мелкие кусочки.






Через 15 минут добавляю в суп плавленый сыр, немного перца и пробую на соль. Около 1 минуты хорошо помешиваю суп, чтобы сыр «разошелся». Закрываю крышку и засекаю еще 15 минут.




Проверяю на готовность овощей и баланс соли. При необходимости добавляю щепотку сахара. Перевожу в режим ПОДОГРЕВ на 15-20 минут.


И можно поглощать…


Комментариев нет:

Отправить комментарий