Пролог:
То, что я сотворила, нельзя назвать
«Ткемали». Сезон алычи давно прошел, но зато у меня есть баночка ароматной
Аджики и спелый свежий чернослив.
Что взяла:
Черносливы свежие спелые – 10шт – 245гр
Аджика магазинная – 3 ч.л. с большой горкой
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль – 1ч.л. без верха
Что делаю:
Сливы мою, обсушиваю, разрезаю на две
части, чтобы вынуть косточки. Сочную мякоть чернослива режу на кубики.
Сваливаю
в блендер нарезанный чернослив, аджику, соль и поливаю маслом. Самая старшая
сестренка называет этот агрегат «чоппером».
Измельчаю все это в однородную массу.
Выскребаю острую сливовую массу в глубокую
миску, пробую на соль и специи.
После завершающей дегустации перекладываю
массу в чистую сухую баночку и убираю в холодильник.
Эпилог:
В
дальнейшем я нашла этой сливовой Аджике довольно много применений.
Комментариев нет:
Отправить комментарий