среда, 25 ноября 2015 г.

Сливовая Аджика


Пролог:
То, что я сотворила, нельзя назвать «Ткемали». Сезон алычи давно прошел, но зато у меня есть баночка ароматной Аджики и спелый свежий чернослив.


Что взяла:
Черносливы свежие спелые – 10шт – 245гр
Аджика магазинная – 3 ч.л. с большой горкой
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль – 1ч.л. без верха




Что делаю:
Сливы мою, обсушиваю, разрезаю на две части, чтобы вынуть косточки. Сочную мякоть чернослива режу на кубики.


 Сваливаю в блендер нарезанный чернослив, аджику, соль и поливаю маслом. Самая старшая сестренка называет этот агрегат «чоппером».


Измельчаю все это в однородную массу.




Выскребаю острую сливовую массу в глубокую миску, пробую на соль и специи.


После завершающей дегустации перекладываю массу в чистую сухую баночку и убираю в холодильник.
Эпилог:

         В дальнейшем я нашла этой сливовой Аджике довольно много применений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий