воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Крем-суп с зеленым горошком


Пролог:
У одного члена нашей семьи возникли проблемы с зубами. Чтобы пережить эти неприятные дни и не отказывать себе во вкусной еде -  на выручку приходят супы-пюре. Они могут иметь не очень презентабельный вид, но уверяю Вас, что это очень вкусно.

Что взяла:
Зеленый горошек замороженный – 270гр
Картошка средняя – 3шт – 220гр
Луковица средняя – 1шт – 85гр
Сливки 20% - 150мл
Масло растительное для жарки
Соль, перец, мускатный орех


Что делаю:
Пока размораживается зеленый горошек, я чищу лук и картошку.


Лук шинкую средним кубиком, а картошку крупными кусочками.
Лук обжариваю на растительном масле прямо в той кастрюльке, в которой я потом буду варить собственно и сам суп.


 Когда лук обжарится до полупрозрачности, я подкидываю ему подтаявший зеленый горошек. По сути дела его даже не нужно размораживать полностью, лишняя вода супу не навредит. Тушу при помешивании около 3-4 минут.


Затем закладываю в кастрюлю нарезанный картофель.


 
Посыпаю овощи 1 ч.л. соли и заливаю кипятком так, чтобы вода только покрыла содержимое кастрюли. Варю все это около 20 минут. Готовность супа определяю по степени разварености картошки. Она должная быть полностью готова.


 Сваренные овощи подвергаю обработке погружным блендером.


Заливаю полученное шелковистое пюре сливками, присыпаю перцем и мускатным орехом.  Перемешиваю, пробую на соль и довожу до кипения.


Крем-суп обязательно нужно отставить с горячей плиты и дать ему постоять минут 10-15. А потом уже можно разливать по тарелкам, посыпать зеленью и моими домашними мини-сухариками.
Эпилог:
Мой муж-мясоед нисколько не гнушается «подрезать» тарелку крем-супа, щедро посыпав его сухариками. Тем более он знает, что я всегда подам ему отдельно на тарелке нарезку из мяса и колбасы… 


Комментариев нет:

Отправить комментарий