вторник, 17 ноября 2015 г.

Котлетки с рисом на пару (Мультиварка)


Пролог:
Накрутила фарша больше чем мне требовалось. Не пропадать же добру, тем более, что остался отваренный рис. Решила попробовать приготовить котлетки в Мультиварке.

Что беру:
Фарш домашний – 2 части говядины + 1 часть свинины (мясо постное), общая масса оставшегося фарша – 120гр
Рис вареный – 3 полные ст.л.
Лук репчатый – ½ средней луковицы – 30гр
Желток – 1шт
Сливки 10% - 4ст.л.
Соль, перец, сушеный чеснок
Что делаю:
Лук шинкую ну ОЧЕНЬ мелким кубиком.


Сваливаю в миску остатки фарша, лук, рис и желток. Добавляю к милой компании соль, перец и сушеный чеснок.




Перемешиваю фаршик ложкой, чтобы все ингредиенты более или менее равномерно распределились по миске. Вливаю к фаршу сливки.


Перемешиваю еще раз и пробую на специи. Фарш должен быть сочным и с молочным запахом. Дальше орудую слабыми женскими ручонками, чтобы вымесить и хорошо отбить мясной фарш.


Продолжаю грязную работу: смачиваю руки теплой водой и делю фарш на 4 равновесных шарика. Каждый шарик превращаю в плоскую котлетку и помещаю полуфабрикаты в чашу для варки на пару.


Заряжаю Мультиварку: наливаю в основную чашу 2 мерных стакана воды и ставлю сверху чашу с будущими котлетками. Включаю МВ на режим ВАРКИ НА ПАРУ, время – 20 минут, СТАРТ.


 
После звукового сигнала – котлеты с рисом готовы.


Перекладываю сочные котлетки на красивую тарелку и даю Мультиварке остыть, отдохнуть и помыться (с моей помощью).


Эпилог:

Котлетки получились сочными и ароматными (легкий запах чеснока присутствовал). На гарнир вполне подошел Сибирский салат из квашеной капусты. Такой тарелкой не стыдно угостить гостей-Сибиряков! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий