Пролог:
Накрутила фарша больше чем мне требовалось. Не пропадать же
добру, тем более, что остался отваренный рис. Решила попробовать приготовить
котлетки в Мультиварке.
Что беру:
Фарш домашний – 2 части говядины + 1 часть свинины (мясо постное), общая
масса оставшегося фарша – 120гр
Рис вареный – 3 полные ст.л.
Лук репчатый – ½ средней луковицы – 30гр
Желток – 1шт
Сливки 10% - 4ст.л.
Соль, перец, сушеный чеснок
Что делаю:
Лук шинкую ну ОЧЕНЬ мелким кубиком.
Сваливаю в миску остатки фарша, лук, рис и желток. Добавляю к
милой компании соль, перец и сушеный чеснок.
Перемешиваю фаршик ложкой, чтобы все ингредиенты более или
менее равномерно распределились по миске. Вливаю к фаршу сливки.
Перемешиваю еще раз и пробую на специи. Фарш должен быть
сочным и с молочным запахом. Дальше орудую слабыми женскими ручонками, чтобы
вымесить и хорошо отбить мясной фарш.
Продолжаю грязную работу: смачиваю руки теплой водой и делю
фарш на 4 равновесных шарика. Каждый шарик превращаю в плоскую котлетку и
помещаю полуфабрикаты в чашу для варки на пару.
Заряжаю Мультиварку: наливаю в основную чашу 2 мерных стакана
воды и ставлю сверху чашу с будущими котлетками. Включаю МВ на режим ВАРКИ НА
ПАРУ, время – 20 минут, СТАРТ.
После звукового сигнала – котлеты с рисом готовы.
Перекладываю сочные котлетки на красивую тарелку и даю
Мультиварке остыть, отдохнуть и помыться (с моей помощью).
Эпилог:
Котлетки получились сочными и ароматными (легкий запах чеснока
присутствовал). На гарнир вполне подошел Сибирский салат из квашеной капусты.
Такой тарелкой не стыдно угостить гостей-Сибиряков!
Комментариев нет:
Отправить комментарий